Les Couzots viennent discuter et consommer local
Voici quelques photos en souvenir de la matinée du samedi 5 avril 2014, où Vincent Lucas nous a fait l'honneur de venir présenter et dédicacer son fabuleux livre "Ma cuisine du Périgord".
Johan FEUILLE et Jésus CORTIJO, les deux apiculteurs de Couze et Saint-Front devant leur exposition sur les abeilles et le miel :
Les plats cuisinés pour le concours de la meilleure recette périgourdine qui peut vous surprendre :
- Gâteau du Port de Couze aux noix et coulis de kiwi : G_teau_du_port_de_Couze_Noix_kiwi
- Toast Couzot : ToastCouzot
- Cake Couzot silure et fenouil : Cake_Couzot_Silure_et_Fenouil
- Gâteau des Carmélites de Séville : G_teau_des_Carm_lites_de_S_ville
- Oeufs au lait : Oeufs_au_lait
- Oeufs au lait et au miel : _ufs_au_lait_et_au_miel
L'Apérot Débat Couzot "Consommer local" :
Le chef étoilé goûte chaque plat...
...donne ses conseils ...
et remet le prix de la meilleure recette périgourdine à .........Eric CROATTO !!! Bravo pour ce surprenant Cake Couzot silure et fenouil, cuisiné à base de produits locaux et de saison : Eric a péché le silure au port de Couze et la marinade au fenouil vient de son jardin ! Vincent L. le félicite d'avoir relevé le pari de mettre du silure dans son cake, un poisson qui n'est pas toujours évident à cuisiner.
Le livre "Ma cuisine du Périgord" de Vincent Lucas ainsi que des jus de fruits locaux de la Vallée Verte sont offerts à Eric.
Merci à tous pour votre présence à cet évènement et plus particulièrement à Johan FEUILLE pour son exposition sur les abeilles et à Vincent Lucas pour sa collaboration et sa convivialité.